Луна-рыба
Рыба с именем Луна
В море плавает одна.
Тягой к обществу она
Не была наделена.
И по форме рыба эта
Впрямь похожа на планету!
В море медленно плывет,
А вода - как небосвод...
Эта рыба - чемпионка.
Для нее сам нерест - гонка!
Слышу конкурентов стоны:
Ведь икринок - миллионы!