Таракан

Таракан
Наглый рыжий таракан
К нам пришел из тёплых стран,
Ведь комфорт он любит очень
С темнотою тихой ночи...
 
Он - стремительный бегун,
Из буфета он прыгун,
Но его рекорды эти
Ценит мало кто на свете!
 
Бурый простенький наряд
Некрасив на первый взгляд.
Понимаю я порой -
Не влечёт и на второй...
 
Уважения лишён,
Но совсем не удручён!
Ведь ему на наше мненье...
Вновь бежит поесть варенья!