Степь. Родина

Степь. Родина

Аудиозапись

Степь, родина и два родных лица,
Одно бледней другого снова.
Добыть воды бы два глотка,
Вот жажды стойкой всей основа.
В степи пьянящи травы смяты-
Полыни горечь, свежесть мяты.
Немного б долгий путь исправить,
Чтоб вслед не сыпались проклятья.
За горизонтом - новый светлый путь
И можно здесь немного отдохнуть.
Здесь есть озера, реки, память,
Чтоб снова в путь себя отправить.
Желаю я себе прекрасного венца
И вновь пройти тот путь далекий,
Чтоб бились радостью сердца
И степь звенела в звуках легких.
Безумство. Зной. Остаток жизни,
У жажды стойкой два лица.
Но , если вновь меня сподвигнет,-
Пройду тот путь я до конца.
Степь. Родина. Мой первый дом.
В степи – табун, ковыль и сон,
Златоволосая прошла мамуля.
Приснится же такое , я уснула...

Музыка-традиционная казахская домбра