Когда таланта нет

Как же самонадеянна я была!
Была, когда берясь за "книгу" я представляла её успех,
Была, когда писала буквы, а думала, что шедевр
В то время как, я торопилась скепать из слов рассказ,
Мои ровестники учились вглубь мира устремлять свой глаз.
Поэт, художник и писатель умеют видеть свет
 Там где для смерных его нет,
Умеют жить отдельно, одиноко несмотря на многолюдность 
Умеют при мнении своем остаться, несмотря на согласия наружность.
Творцы чудес, высоких, звездных
Они из беззаботных не превращаются в серьёзных
Покой душевный, сладость мыслей без утрат
Им не знакома, как не знакомы мне сами душевные утраты
И пусть красивого тут мало
Пусть из слов не вышел снова прок
Я не поэт, жудожник иль писатель
Как ни стараюсь в этом убедить себя, подходит срок.
Мне тяжко думать, что все мысли об успехе
Остались мыслями и будут таковыми навсегда 
Я заслужила наказанья, знаю
Я не могу творить, писать, как надо, понимаю
Я смертна, я как все 
И глупо думать по-другому
Пускай же место в вечности моё достанеться другому!
Тому, кто в прохладе тЕни умных мыслей
Не станет сочинять рассказ, как я 
Заставляя придти идею чуть ли не насильно
Кто будет думать, что писать
И размышлять подолгу над каждым словом
А не стучать по клавишам в надежде удачного слога
Тот, кому смысл классических произведений 
Не надо искать в Интернете, чтобы понять
Кто будет работать над текстом так,
Словно хочет миру душу свою отдать
А не от скуки, как я, садиться за ноутбук
Чтобы страницу-две вбить в пустоту, для галки
Вкладывать сильные чувтва в слова
А не бездушно нажимать на кнопки.
К черту мечту! Судьба против!
Я хотела стать автором - к черту!
Столько бездарных произведений
 И так пылиться в магазине напротив!