Новый год не за горами

Новый год не за горами
Одолевает лень после болезни,
Не знаю, как взбодрить себя.
Валяюсь до обеда я в постели
И нежусь, словно малое дитя.
 
А Новый год уже не за горами,
Спешит к нам с грузами проблем.
Остались между трудными делами
Незавершенных много мелочей.
 
Мечтаю, чтобы добрый кто- то,
Пусть это будет, даже Дед Мороз.
Решил мои проблемы разом,
Устроил праздник в Новый год.
 
Пора вставать, за дело браться,
Хоть золушкой меня не назовешь,
Обед готовить, прибираться...
А елку наряжать поможет кот.