Лесное озеро.

~Как зеркало в оправе дорогой,   
Из елей изумрудных и камней,
Лесное озеро с прозрачною водой
Спокойной красотой пленяет всех. В нём, отражаясь, облака плывут,
Размытые чуть-чуть нежнейшей рябью.
Здесь мысли и слова легко текут,
Стихами остаются на бумаге. Светла вода, но в тёмной глубине,
Хранит она историю веков,
Что вереницей медленно над ней
Проплыли, не коснувшись берегов. Росли леса и обновлялись там,
И звери шли чтоб жажду утолить,
И люди приходили к берегам,
Чтоб красоту природы оценить. Непреходяща эта красота,
Естественной, нетронутой природы,
И манят заповедные места
К себе людей в любое время года.