ОКСЮМОРОН ПРИВОРОТНОГО ЗЕЛЬЯ

Что ты носик морщишь свой,
Все тебе так странно.
Знаю сам, что не герой
Твоего романа.
 
Не богат я, не красив,
Не гожусь быть мужем.
И в глазищах, как курсив:
Я тебе не нужен.
 
Но старинные дела
Не покроет иней!
Бабка ведьмою слыла,
Мать – Любви Богиней.
 
Ворожбу ты не пинай,
Легкую, как гелий,
Есть их склянки у меня
Колдовского зелья.
 
За насмешливость твою
И признанья эти ж
Так тебя я опою,
Что и не заметишь!
 
Ты бокал едва допьешь,
С приворотом зелья, —
Как увидишь: я пригож,
Стала замком келья.
 
Хочешь верь, а хочешь нет,
В знак любви нетленной
Я нарву тебе букет
Звезд со всей Вселенной!
 
Дотянусь до дна очей,
К алых губ кораллу…
И тогда любви моей
Будет даже мало.
 
И пока не свистнул рак,
Ты в волшебном presto,
Вдруг поймешь внезапно так:
Здесь тебе и место.
 
И, увы, не явь, не сон –
Поворот обоймы.
Вот какой оксюморон
Создали с тобой мы.
 
Сколько счастья и огня!
Закипишь весельем!
… Много склянок у меня
С приворотным зельем.