"Холщовое... номера семьдесят второго"

«Холщовое… номера семьдесят второго» (25.12.2016г.)
 
Из ста холщовых одеяний
Бархат выброшен на свалку
Сгодится семьдесят второе
И приколотый надёжно бархат палкой
Сделает её за облачно изящной
 
На рубище сверкают пятна пота
На рубище свекольные остатки
Бурея заменяют кровотоки
На капилляры применима квота
Да кушак, затянутый под самые лопатки
 
Хозяин уже сед и волочит ногою
От возраста он глуховат, немного слеп
На палку опирается сухой рукою
Пепел позади него отметкою след-в-след
Холщовое на нём, номера семьдесят второго