Ангел

Ты сон. Ты явь. Ты яркий свет,
Что вдруг зажжён и сразу гаснет.
Аэропорт, австрийское кафе...
Перемещение твоё в пространстве.
 
Ты тот кабан, что чёрен был,
Ты ветер в полночь у берёзы в ветках,
Ты вездесущ, как демон ты -
Любимый образ канувшего века.