Дворняга

Я шла по улице, и слезы градом
Струились по моим щекам.
Никто и не окинул даже взглядом -
Спешили люди по своим делам.

Я шла по улице, за мной дворняга - 
Бежала и старалась догонять.
Довольно грязная, обычная собака
Остановилась, начала хвостом вилять.

Я шла по улице, и пес бездомный
Пытался заглянуть в мои глаза.
У самого в глазах таких огромных
Блестела серебристая слеза.

Я шла по улице, а он за мною,
Как будто старый и надежный друг.
Ступал неслышно за моей спиною,
Обороняя от всего вокруг.

Я шла по улице, а он не отставал,
В его глазах читала: "Что случилось?"
А он все-все, казалось, понимал,
Собачье сердце добротою билось.

Я шла по улице, и рядом он бежал,
Руки моей касаясь шерстью сбитой.
И он меня до дома провожал,
Стараясь окружить своей защитой.

Я шла по улице с простой собакой
В вечернем, тусклом свете фонарей.
Ничем не примечательный, однако 
Он был намного лучше всех людей.