На Землю что льётся с небесных глубин

На Землю что льётся с небесных глубин
Мелодию грусти,сердечные струны
Играют в душе аж до самых седин;
С величием ночи и с тайною лунной,
На Землю,что льётся с небесных глубин.
 
Из атомов всё состоит во Вселенной,
Незримо живёт их структурная связь;
В сравненье со звёздами - импульс мгновенный
Житейские годы, где нежность и страсть.
 
А если печаль лезет в душу без спроса
И время-застывший фрагмент на часах...
Когда невозможно уйти от вопроса:
Зачем столько боли в ранимых сердцах?..