ПРАЗДНИК
Дед Мороз бессовестный проказник –
Может друг, а может пьяный дух;
Новый год такой веселый праздник,
Только я его совсем не жду.
Всё равно придет; верьте – не верьте,
Да ещё запустит петуха;
В воскресенье буду жить под мухой,
В понедельник каяться в грехах.
Но на всё, всегда своя причина –
Даже скептик верит в волшебство;
Молю Духа и Отца и Сына,
Чтоб пришло святое Рождество.
Пусть я шут с улыбкой безобразной,
И не верю в вечную любовь –
Светлый день будет еще прекрасней,
Если рядом есть родная кровь.