​Ковавшим Победу 45-го ПОСВЯЩАЮ! Часть I

​Ковавшим Победу 45-го ПОСВЯЩАЮ! Часть I
                                                                       Ковавшим Победу 45-го ПОСВЯЩАЮ!
 
Мой современник!
 
Скажи спасибо прадеду и деду!
Скажи спасибо бабушкам в тылу,
Ковавшим день и ночь одну Победу!
Живым и мёртвым вознеси хвалу!
Скажи спасибо (выглядит нелепо?)
И пацанам, родителей своих 
Сменившим и пахавшим ради хлеба,
Плуг лошадью таскавшим за двоих
Когда ещё не просыпалось небо... 
Не знал бы мир родителей твоих,
Кабы не сорок пятого Победа,
Среди рожденных не было б тебя… 
 
И атеисты тоже, справьте требу*!!! 
Благодаря спасителей… скорбя…
 
*Треба – богослужебный обряд (крестины, венчание, панихида и т. п.)