ПОСТАВИМ СТОЛ ПОД ЁЛОЧКОЙ
Поставим стол под ёлочкой и в сказку окунёмся,
Предновогодним вечером мы в детство все вернёмся.
Вот холодец: мы с мамою его варили ночью,
А рядом все любимые салаты, между прочим:
Без оливье нам праздник покажется не весел,
Вкуснейшей будет «шуба» и винегрет чудесен.
Румяннейшая утка вся в яблоках из сада,
Соленья и закуски попробовать так рады.
И запах мандаринов заполнит весь наш дом,
Под ёлкою подарки отыщем уж потом…
Поставить б стол под ёлочкой и в сказку окунуться,
Предновогодним вечером вновь в детство бы вернуться.