Пел кукарека

Пел кукарека
Напишу-тка я стишок,
Как горланил петушок:
Кукаре-кукареку,
Дайте Петеньке кваску.
 
Петушок пел отварной
Как-то по утряни,
Аж икота началась
Враз у местной пьяни.
 
Петушиный скоро год,
Всяк с утра теперь поёт.
Только бабка Любка
Понадула губки.
 
Она губоньки надула,
Как нахохленная кура
Кудкудыхала весь день,
Аж, постигла всех мигрень.
 
Горлопан, петух - поэт,   
Запил на рассвете.
Бабка Любка, вот те, Ах! 
Тут же с ним - в дуэте.
 
Клюнул в темечко петух
Моего соседа.
Пьёт как конь он и не "бух",
Не нужна "торпеда".
 
В Новый год "кукареку"
Всё кричали Бабы
Прямо в ухи мужику,
Он на ухи слабый.