Равнодушие

Равнодушие
Это блюдо подают на ужин.
После вкусных завтраков постельных.
После поцелуев карамельных,
После бус разорванных жемчужных…
 
Это блюдо подают холодным.
Как салат, с давно истекшим сроком.
Как бы между делом. Ненароком.
И с дежурной вывеской – «Пригодно».
 
Это блюдо подают роскошно.
На красивой дорогой тарелке.
Чтобы, словно черт из табакерки
Выскочил. И сразу стало тошно.
 
Это блюдо подают успешно.
Вместе с соусом из воспоминаний.
С горечью утраченных признаний.
С тем, что стало просто неизбежным…
 
Это блюдо я подам на ужин.
Не впишу в меню его название.
Чтобы отложилось в подсознании,
Что к тебе я стала равнодушна…