В КАБАЧКЕ «У АПОЛЛОНА» …

Судный день не ждали вовсе!
Марсиан не ждали тож…
Старый год и Новый после,
Провожала молодёжь.
 
Избегая нот высоких,
Два хмельных бородача
Упражнялись в караоке
Без скрипичного ключа.
 
Двести душ в огромном зале –
Не ахти какой расклад!
И охранники зевали,
Но шмонали всех подряд.
 
Неожиданно в проходе,
Ростом с праздничную ель,
Проявился гуманоид. –
Неизученный досель.
 
Зыркнул взглядом добродушным
На цыплёнка табака,
И лицо его в веснушках
Зарумянилось слегка.
 
Бородач из караоке,
Замахал ему рукой:
– Ты отколь, такой высокий? –
Из провинции какой? –
 
Прям, звезда телеэкрана!
Не стесняйся – классно здесь…
Для тебя у нас путана
Прехорошенькая есть…
 
Незнакомец глянул в залу,
Повздыхал и снял ремень.
И сказал: –
Пора, пожалуй,
Начинаем Судный день.