Вьюга

Закружила,замела,
Ветреная стужа.
Буря стонет,в небе мгла,
Снегом колко вьюжит
 
Завывает,голосит,
Словно волчья свора.
То медведем забасит,
То стучит притвором.
 
Жутковато,боязно,
Вечером кромешным.
И стучит крупа в окно,
Долго и мятежно.
 
Задувает холодок,
В доме через ставни.
Заскулил в сенях щенок,
Замерзает явно.
 
Забежал довольный,
Завилял хвостом.
Улыбнулся я невольно,
Вьюгу вместе переждем.