НЕОКОНЧЕННЫЙ ПОРТРЕТ

НЕОКОНЧЕННЫЙ ПОРТРЕТ
Малюя умственные краски,
В букет нерукотворных фраз,
Добавлю нежность женской ласки,
И тела - девственных прикрас.
 
Добавлю мягкости пушистой,
Чуть – чуть вмешаю хрусталя,
Налью воды и в небе чистом-
Возьму полёт у журавля.
 
Впишу с любовью в эти строки,
Венком украшу из цветов,
Такой простой зеленоокой,
Ты родилась в стихе ветров.
 
Как дочь царица малахита,
Явилась ты среди лесов,
Из берегов из речек свита,
Из шума птичьих голосов.
 
Уральских гор, туманных далей,
И свежесть утренней зари,
Тебя накрыла рыжей шалью,
Что нимбом святостью горит.
 
А я малюю и малюю,
Твой неоконченный портрет,
Насколь сильней тебя люблю я.
Тебя настолько дольше нет.