АТАКА МЕРТВЕЦОВ

6 августа 1915 года произошло то, что вошло в мировую историю под названием «Атака мертвецов». 60 русских солдат обратили в бегство 7-тысячное немецкое войско...
 
 
Мы сегодня выше Царя,
Потому что ближе к Нему!
Я умру сегодня не зря,
Скоро я Его обниму.
 
Расскажу Ему о себе,
Впрочем, Он все знает и сам:
Как я жил, как верил судьбе,
Да как честно служил небесам.
 
Почему Осовецкая крепь,
Что "Игрушечной" в спорах звалась,
Разорвав нападающих цепь,
За полгода врагу не сдалась.
 
К Богу как отпуская солдат:
Без наград, почестей и имен,
Русский полк жил лицом на закат,
Понимая, что он обречен...
 
Расскажу я о подвигах тех,
Чьих имен не разносит молва,
Кто погиб, чтоб звучал детский смех,
И о ком в сердцах память жива.
 
А еще, что смогли сделать те
Шестьдесят "живых мертвецов",
Что на жизни последней версте
Встали против немецких бойцов.
 
И про то, как бежали от них -
Не от пули и не от штыка,
А от духа, что был в чуть живых,
Три германских пехотных полка.