РОЖДЕНИЕ ДНЯ

РОЖДЕНИЕ ДНЯ
Свет утра мрак-преграду рвёт.
Петух неистово орёт.
Дремоту от себя гоня,
Я радуюсь рожденью дня...
 
Цикады стихли. Лай собак...
Калитки чьей-то зычный звяк...
Вот робкой птички голосок
Раздался. И расцвёл восток.
 
И солнышко на всех парах
По небу в алых парусах...
Нрав у светила летом злой –
Опять нас ждёт пекучий зной.