ВОРОНА И СОБАКА

ВОРОНА И СОБАКА
(подражание басне И.А. Крылова
«Ворона и лисица»)
 
 
Как-то городской вороне
Колбасы кусок варёной
Посчастливилось украсть.
 
- Хорошо, что не в лесу я,
И не встречу здесь лису я,
И не свалится ей в пасть
 
Колбасы кусок варёной, -
Призадумалась ворона,
Сидя в парке на сосне.
 
Было всё бы так, однако
Вдруг большущая собака
Громко гавкнула: – А мне?
 
- Каррррр!!!! Подпрыгнула ворона,
Колбасы кусок варёной
Проглотила псина вмиг.
 
Будь ты шустрой и смышлёной,
Да не будь такой вороной:
КРИКОМ НЕ КРИЧИ НА КРИК.