Век пустоты

Такая одинаковая жизнь,
Такая беспросветная реальность,
Что каменеет творческая мысль,
И умирает индивидуальность.
 
Я был скитальцем, дворником, творцом,
Послушником, актером и поэтом,
Но как и все всего-лишь был слепцом,
Что заблудился между тьмой и светом.
 
И до сих пор себя я не нашел
Бегу от всех, бегу ко всем обратно,
Но мне везде куда бы не пришел,
Всё безразлично или безвозвратно.
 
Была ли жизнь иль был бездарный бег
Не помню я ни радости, ни горя.
Живём бесславно мы в столь глупый век,
Под властью женщин, тьмы и алкоголя.
 
А тот, кто страсти эти утолил,
Замучился скитаться без отрады.
Себя живым еще уже изжил,
Его тоске нигде теперь не рады.
 
Он стал пустым и слился с пустотой,
В век пустоты всемирной и всецелой.
Нам тяжело теперь с своей душой,
Она сломалась и не станет целой.