«Про человека, погоду, природу и воду»

«Про человека, погоду, природу и воду»
 
Про природу и погоду
Я злословить не привык.
Правда, иногда про воду
Любит мой ворчать язык.
 
Сель, дожди и снегопады,
Шторм, метель и гололёд.
Ничему-то мы не рады!
Что хотим? Кто ж нас поймёт..
 
«По трубе снуёт водица-
Счетчик тикает в упрек.
Чтоб помыться и напиться-
Оплати бумажку в срок»-
Снова повод для ворчанья
И с соседкой разговор:
Нам на кухне с кружкой чая
Легче выразить укор..
 
Край газетный завернулся--
О! Про огурцы статья.
Всё! Мой мир перевернулся!
Не жил больше мирно я..
Огурца состав читая,
Я--творения венец-
Понял вдруг, в душе стеная, -
Я--немного огурец».
Рефлексией занимаясь,
Я не спал 4 дня.
И, с заваркою сливаясь,
Шла вода через меня..
 
От воды куда деваться?
Без воды -такая боль..!
Пить, готовить, умываться..
Счет с водой уже 3:0.
Парадоксов в мире много-
Не осмыслить их ходы..
Человек, (хоть он от Бога),
Всё ж--большой глоток воды.
 
Философии наевшись, улыбнемся, господа!
Скажем, в зеркало вглядевшись: « Я люблю тебя, вода!»
(24.12.2016)