ОДЕРЖИМЫЙ

ОДЕРЖИМЫЙ
Прошу вернись, пока уснула нечисть,
Пока наш мир не превратился в хлам,
Ведь суета наш разум не излечит;
Не верь моим придирчивым словам.
То ты распутница, то снова недотрога,
Я замолчу, когда замерзнет ад:
Верни мне все забытые тревоги –
Любви и ревности изменчивый набат.
Я скоро потеряю человечность,
Но даже месть не станет торжеством;
Я помню золотую бесконечность -
Ведь для меня ты стала божеством.