Мороз

Мороз
Вот пейзаж какой красивый,
На окне моем мороз.
Он рисует, как художник,
Мне снежинки из мимоз.
Расписные в доме стёкла,
Кисти мастера следы.
А под крышей весят звонко,
Водяные леденцы.
 
Потрещат морозом стёкла,
Пыхнет жаром из печи.
Вдруг растопит на окошке,
Солнца луч его следы.
И прокатятся капелью,
Озарные ручейки,
Разольются по ложбинам
Кисти мастера следы.