ПРИТИХ ЗАСНЕЖЕННЫЙ ПЕРРОН

Притих заснеженный перрон.
Молчат деревья у вокзала.
А пассажиры у окон
Глядят, - желанья выйти мало.
 
Под фонарем метет снежок
Своей метелкой зимний ветер.
И вдруг: "Горячий пирожок!
С капустой, с мясом... ". Сразу светел
 
И очень мил всем стал вагон.
Дыша вкуснейшим ароматом,
Мы все отлипли от окон...
И пусть там снег лежит как вата.
 
Уж проводник разносит чай, -
Стакан граненый, подстаканник.
Уж травит кто-то свой "случАй", -
Толпы собравшейся избранник...
 
Народ качнулся, чай плеснул,
Стал расползаться по вагону
И потихонечку уснул.
А я смотрела вслед перрону...
 
Внезапно сын меня отвлек,
Чай с бутербродом предлагая.
Воспоминанье-мотылек
В ночи растаял, улетая.
 
Слезу смахнула я рукой.
Мне б оказаться в том вагоне.
Там жизнь была совсем другой, -
В другой стране, на том перроне.