Ее глаза на море не похожи

Ее глаза на море не похожи
Ее глаза на море не похожи.
Улыбка не сравнима с блеском звезд.
Проходит мимо — сердце дрожью сводит.
Посмотрит — и душа моя поет.

Я много раз ловил себя на мысли, 
Что нежность, чувства — не мое, нельзя,
Но эта встреча, этот образ чистый…
Я будто вновь родился и опять

Я радуюсь закатам и рассветам,
И встречи жду, и от разлук грущу.
Она, как солнца луч на свете белом,
И счастья большего я просто не хочу.

Она мне нравится, без масок и кривляний,
Без громких слов, без броского «люблю».
Я много раз словами распылялся, 
Но все ушло, как темень поутру.

Так хочется, чтоб это длилось вечно, 
Но жизнь расставит точки по местам.
И снова будет выбор: жить на месте,
Иль научиться действовать, мечтать.