СОВСЕМ УЧЁНЫЙ

Совсем учёный
астроном
Зашёл однажды
в гастроном
И звёзды обнаружил
в нём,
Что продавались
для любого
Недёшево, но
для такого
Везения отдал
он много -
Да всё, что было
при себе,
И в дом принёс пять
звёзд с небес,
Познав их сущность,
наконец!