Снеговик (Утренняя разминка от Светланы)

Снеговик (Утренняя разминка от Светланы)
Бродил по лесу Снеговик
Совсем один на свете
Вдруг дом заброшенный возник
С тумана на рассвете
 
Заброшен дом и очень стар
И ни души в округе
Стоит лишь старенький фонарь
Наш Снеговик в испуге
 
Он страх внутри переборол
И постучал тихонько
Открылась дверь и он зашел
Висит там одежонка
 
Он красный шарфик завязал
Морковь нашел в тарелке
И шляпа прям, как он мечтал
И варежки на грелке
 
А ночью вдруг огни зажглись
И печка оживилась
Дым повалил трубою ввысь
И Ёлка нарядилась
 
Тогда лишь понял Снеговик
Что дом был Дед Мороза
И это был тот самый миг
Курантов бой донесся
 
Стоит и ждет наш Снеговик
Фонариком путь светит
Пришел к себе домой лесник
Не ждал, что его встретят
 
Всю ночь он дед Морозом был
Играл там роль на Елке
Подарки детям всем дарил
В ближайшем он поселке.