Залог

Залог
Я оставлю тебе в залог
Карих глаз откровенную жгучесть,
И стыдливость неловких строк,
И любовных мелодий певучесть.
 
А ещё - сердца дробный стук,
Дрожь ладоней в прощальном касании,
И шагов смолкающий звук,
С замирающим, следом, дыханием.
 
Я в залог оставляю смех.
Сохрани его, если сумеешь,
Наш наивно-невинный грех,
О котором ты так жалеешь.
 
Тень моя на глухой стене
Догоревшей свечой оплавлена.
Будь спокоен, не нужно мне,
То, что было в залог оставлено.