ПРОСТУДА
НЕ МНОГО-НИ МАЛО,
НО МНЕ НЕ ХВАТАЕТ ПРОСТУДЫ
ПУСТЬ БОЛЬ ГОЛОВНАЯ
ЗАСТИГНЕТ В ИЮНЕ МЕНЯ
И СНОВА, КАК В ДЕТСТВЕ,
ПРОХЛАДНЫЕ МАМИНЫ РУКИ
КОСНУТСЯ СЛЕГКА
ОБОЖЖЕННОГО ЖАРКОГО ЛБА.
ВЗДОХНЕТ ОСТОРОЖНО,
ПОПРАВИТ ТИХОНЬКО ПОДУШКУ,
ИЗ КОМНАТЫ ВЫЙДЕТ,
ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОЛОВИЦЕЙ СКРИПЯ
ВЕРНЕТСЯ ОПЯТЬ,
ЧТО Б СЛУЧАЙНО МОЙ СОН НЕ НАРУШИТЬ
И ЧАЙ С ЖЕЛТОБОКИМ ЛИМОНОМ
ПОСТАВИТ НА СТУЛЕ К КРОВАТИ
ПРИСТАВЛЕННОМ ВОЗЛЕ БОЛЬНОГО МЕНЯ
МНЕ ТАК НЕ ХВАТАЕТ ОБЫЧНОЙ,НЕ КСТАТИ,ПРОСТУДЫ...