Люди, ау!

Народ стихов не пишет.
Ругаться перестал.
Как будто еле дышит,
Как будто бы устал.
А в конкурсах подавно:
Застыли голоса.
Так тихо всё и славно...
Но если б полчаса!
Флажок оповещений
От скуки посинел.
Иль поэмбучный гений
Иссяк и обмелел?
Иль общий Муз в загуле?
Иль летаргии сон
Объял поэтов разом
И завершил сезон?
Частушки не поются,
И новый год заглох.
Пойду гадать на блюдце,
Где вдохновенья бог?