"Зимняя встреча."

"Зимняя встреча."
Печаль и грусть, чтобы унять
Хожу я по утрам гулять.
Не в городе и вдоль дороги,
Где суета и шум , тревоги.
От дома, вдруг недалеко,
Я обнаружил чудо- озерцо.
Над гладью вод стояла тишь,
Спал, не шумел седой камыш.
И низко, опустив зелёны гривы,
Сон охраняли, плача тихо ивы.
Привычкой стало многих дней,
Кормить семейку диких лебедей.
Они меня все утром ждут,
Завидев, к берегу плывут.
Семья вся- девять лебедей,
Отец и мать, и семеро детей.
Скажу вам прямо, не до шуток,
Желают подкрепиться много уток.
Не сказка это и не байки,
Вы б видели творят, что чайки.
Кормя всех вместе кряду,
Великую я получил награду.
Придя я утром, как всегда,
Увидел, что от птиц кишит вода.
От края озера до края,
Гусей припарковалась стая.
Гусей я много видел в мире,
Но это гуси были из Сибири.
Верша сюда, с Сибири свой полёт,
Покрыли путь такой, как самолёт.
Кормил гусей семейство я с руки,
Они родные мне, они мне земляки.
 
Картина меня тронула до слёз,
Воспоминаньем сладких грёз.
Здесь пребывают они долго,
Пока мороз трещит в Сибири
и замёрзла Волга.
Весной в родные русские края,
Спешит моя уже, гусиная семья.
Как многим нам из всех людей,
Хотелось б превратиться в этих
лебедей.
И совершать такой же нам круиз,
Без паспортов и всяких виз.