Не пишутся стихи и мрачна проза...

Не пишутся стихи и мрачна проза...
Не пишутся стихи и мрачна проза,
И холод тихо заползает в сердце,
Уж скоро затрещат крещенские морозы,
И дым из труб запахнет терпко.
А в поздний вечер, сидя у камина,
Июль я вспомню, он теперь далёко,
И будет вьюга выть на ноте длинной,
Тревожно, сиротливо, одиноко.
Но в самом апогее жути этой
Раздастся звон серебряной капели,
Напомнив, что весна придет в апреле,
А за весною снова будет лето.