Мы не друзья, и не враги

Мы не друзья, и не враги,
А просто так, каких не мало,
Но всё ж себя ты береги.
Пусть сбудется, о чём мечтала.
 
Рассвет встречая, песнь поёшь,
Потом уходишь на работу.
Ну, а меня бросает в дрожь
И мучает ночами что-то.
 
Не от того, что я влюблён
И в этой страсти безрассуден.
Я память из былых времён
Отдам за негу здешних буден.
 
Предчувствий странных череда
Меня порою посещает,
Царапая, как глыбы льда,
И словно снег под солнцем тает.
 
Увы, летят мои года
Без остановок, я не плачу.
Что встретит, горькая беда?
А может, выпадет удача?
 
Пусть всё нелепое пройдёт
Под жизни яркими лучами.
Несёт меня круговорот...
За всё в ответе только сами.
 
29.10.2014