Туча и Солнце

Туча пО небу летала,
Собой Солнце закрывала.
Хохотала громом Туча:
-Видите,как я могуча,
захочу - и Солнца нет,
Я покрою целый свет!
Извивалась и кривлялась,
Густым ливнем проливалась
И иссякла... Вот дела!
Словно бы и не была.
Солнце молча наблюдало
И за Тучей отдыхало.
Переждало "выступление",
Ну, и всем на удивление,
Показало свой венец.
Вот и сказочке конец.
И нравоученье детям:
Не вторИте Тучам этим.
Взрослым тоже дан урок:
Всему время, всему срок!