От свободы слова стали немы

От свободы слова стали немы,
Записных цитат примерив кляп.
Под ногами идеологемы,
Как опята, не снимают шляп,
 
Представляясь очевидным счастьем
Или счётом за деликатес,
Или тайной праведною властью,
Грозно надзирающей с небес.
 
И, парализованные снами,
Внемлют и, не меряя, возьмут.
«Не переключайтесь, будьте с нами!
Выход на рекламу…пять минут».