не молитва

Всё это уже было сотни раз - чай, чуть остывший, вечер, разговоры.
Мы крали время, брали напрокат - смеющиеся, радостные воры.
Бывали и иные вечера - с горчинкой слез, и шепотом усталым,
Унынье с чередою неудач. Учились мы довольствоваться малым.
Смыкали круг, чтоб выдержать удар, сходя с ума от боли рвали нити...
И возвращались в поисках себя, а может быть, и в поисках защиты.
И снова чай:
- Тебе нельзя курить.
- К врачу сходила?
- Не забудь про ужин!
- Сегодня дождь...
И сотня пустяков: смешных и глупых, часто неуклюжих.
Всё это уже было сотни раз, пусть повторится снова сотни тысяч.
Да, не молитва, но скажу сейчас:
- Сегодня, завтра, месяц, год и присно...