Тишина

Тишина
Я наслаждаюсь, глядя в тишине...
Как солнца луч врывается в пространство...
Как он несмело шарит по стене...
Пытаясь разбудить немое царство...
 
Портреты в рамах золочёных там и тут...
На них знакомые всем лица, персонажи...
Но, кажется, сейчас они с картин сойдут...
И засверкают чудные пейзажи...
 
Здесь с персиками девочка теперь...
Оглядывает с любопытством помещение...
В лесу журчит извилистый ручей...
И на привале у охотников общение...
 
Как с ними мне спокойно на душе...
И хочется творить, любить и верить...
Что завтра утро вновь наступит на земле...
И счастье постучится в ваши двери!
.........................................................................................
Картины В. А. Серова "Девочка с персиками",
И. И. Шишкина "Ручей в лесу",
В. Г. Перова "Охотники на привале"