Ода Карпу

Ода Карпу
Ещё вчера он плавал во пруду...
И собирал со дна козявок и планктон...
Сегодня превратится он в еду...
И будет с соусом сметанным потреблён.
 
Хоть и костлява рыбка, не беда...
Бывало, и костистей попадались...
Зато мясиста и весьма нежна...
Особенно, когда берёшь руками.
 
С ним не сравнится окунь и пескарь...
До сёмги далеко, и не стремится...
Под Карпа хороши коньяк или вискарь...
Иль с хреном, если хочешь подкрепиться.
 
Поэтому хвала простому Карпу, господа!
Не даст пропасть народу с голодухи...
На завтрак спинкой наслаждаюсь я всегда...
А к вечеру до живота его доходят мои руки!