Женщинам
- Жизнью своей я доволен вполне,
Главное в ней удалось сделать мне:
Дом есть, посажена ель у окна,
Сын подрастает… Жаль, жизнь лишь одна!
Если бы несколько жизней прожить,
Я б еще многое мог совершить!
Третью жизнь вам бы, друзья, посвятил:
Пил, пел, беседовал, и снова пил…
Если б в четвертый раз жить довелось,
Сколько б намерений добрых сбылось:
Для обездоленных я б другом стал,
Больным и немощным всем помогал!
В пятый раз я бы лишь творчеством жил:
Сотни мелодий, стихов сочинил!
В следующей после этого жизни –
Богу б служил от рожденья до тризны…
- Третью, четвертую ты говорил,
А про вторую–то что, позабыл?
- Ясно ж, друзья: в ней я был бы беспечным,
И подарил каждый миг ее женщинам!