Подруга моя...

Подруга моя,
Хватит плакать в подушку.
И ночами по нему тосковать,
Налей спирт себе в кружку!
И на ночь залезь на кровать...
 
Сколько вылито слез...
Из твоих прекрасных очей.
Ну же! Средь громких до ужаса гроз,
Забудь о нем, ВСЁ до мелочей!
Запах, улыбку его..
Глаза! Очертания рук!..
Ведь завтра он снова закурит
С друзьями последний бамбук.
 
Ты скоро поймешь,
Что не надо просыпаться в слезах
Средь мокрых подушек.
Что скоро развеется прах,
Воспоминания мокрых ночнушек...
 
Он будет писать постоянно,
Звонить и стихи присылать,
А ты позабудь его тайно,
Пора тебе снова с друзьями гулять!
 
И забудь зов его открытых дверей
И оттенки прекрасных лиц
Давай же! Зашагай по следам зверей!
И руками обнимай новых птиц!