Ты хочешь, чтобы кто-то о тебе заботился

Ты хочешь, чтобы кто-то о тебе заботился, дом твой оберегал,
Я здесь, я готова, надо только, чтобы ты поскорее меня догнал.
Я ушла далеко вперед и похоже совсем не туда,
В этом сложно признаться, но это, конечно, моя вина,
Я свернула с пути, опять выбрав неверный маршрут,
Позабыла о главном, о том, что меня давно ждут.
Мне никто не назначил ни день, ни место нашей встречи,
Известно лишь то, что ты в сердце моем увековечен,
И однажды я обязательно тебя узнаю,
Но только если ты найдешь меня за этою тонкой гранью -
Между смыслом и вымыслом, между раем и адом,
И я верю в тебя, ведь тебе по плечу все преграды.
 
Прошу только, пожалуйста, немножко поторопись,
Я буду стоять на месте, пока предсказания не сбылись,
В непривычном режиме странного ожидания,
Как в старых добрых сказках и древних преданиях,
Где всегда побеждает истинная любовь,
Где не бьют тебя ни под дых, ни в глаз и даже ни в бровь,
Где все происходит именно так, как и должно быть:
Премудрая девушка и попадающий в неприятности богатырь,
Победа к которому приходит за мгновение до провала.
Но у меня то всю жизнь "по усам текло, а в рот не попало".
Вот и в нашей истории мы почему-то поменялись местами.
Здесь я - заплутавший дурак, а ты мой опорный камень.