"В... ночь убийства"
«В… ночь убийства» (19-23.12.2016г.)
- Свет, ну выключи телевизор, заснуть не возможно, завтра рано вставать… Шторы, не плотно сдвинуты, и с улицы проникал неон рекламных вывесок. Жутковатость нависала, сдавливая внутренности комнаты. Луна вброшена на небо круглым диском, и, лупоглазо, призывала, выть на себя хищников, всех мастей. - Света! Имей совесть, мне ещё маршрут проверять нужно, для верности. Осечки не должно получиться… Сирена машины «скорой помощи», взывыла. Оба вздрогнули. Не глядя друг на друга, бросились к окну. Панораму перекрёстка разрезал жёлтый, мигающий, свет светофора. Пятно на обочине; серое, может, красное; нет скорее серое, меняло форму… Встало, шатаясь, двинулось к остановке… село… потом упало, и не шевелилось… - Как тебе, блин… А где, виновник?! Съехал! Обнаглели «ездюки», давят всех подряд! Светка уже бежала на кухню ставить турку, для кофе, запахивая халатик, и про себя радуясь этому событию. Взбалмашная особа, эта Светка. Всё её радует, что имеет начало события и вот, особенно, чем это мероприятие повернётся. Кровь, её не отпугивала. В её представлении: пенсне, трость, белый носовой платок, трубка (либо, кто-нибудь курил бы рядом…) - атребуты в расследовании, или все домыслия, Светки: - Всё сходится!.. Ехал «Крузак», с превышением. За рулём, «не вмен», ему всё сходит с рук… Светка - «комсомолка» по-жизни; крепкие ноги, высокогрудая шатенка. Разрядница в прыжках с трёхметрового трамплина. Широкие плечи Светки, делают её мужественной, и не победимой в нашей с ней, «секс» борьбе, с лёгким удушением через руку. Вдруг, она мило захохотала, кружа по кухне, радостно подпрыгивая, радужно и звонко объявила: - Я, найду «тачку» виновника-а-а!
Двор, пятнистым «граффити», удалял, вовнутрь, разодетую оптимистку Светку. Не высокий каблучок, джинсы строго подчёркивали мощные икры, короткая кожаная курточка с капюшоном, ярко-зелёного цвета, на плечах огромный платок-шарф, перематывающий, раза три, её шею. Здание, в шестнадцать подъездов, с его постоянными выгуливаемыми живностями, № 5, будило ощущение скученности, и как минимум, нашествия; его фасад был востребован. Жались прохожие к стенам, к трубам, выступающим из стен, к пандусу, без перил. Сливы с домовых навесов, не справлялись с осадками. Лило на редкость густо…
- Какого, блина горелого, ты не остановился! Искать будут, и ведь найдут! Не-е, Макс, ты дебил конченный, и меня подставил! Тачка-то, отца! Капец, что делать-то… надо вернуться, быстро разворачивай тачку! – Серёга, резко хлёстко ткнул локтем в бочину Максу. – Давай вылезай, я за руль сяду, а то ещё кого нибудь зацепим!
Парни, поменявшись местами, рванули на место происшествия, через ближайшие дворы… - Ни фига не видно! Чёрт, бликует всё! - Серёга вжался в лобовое стекло, безусым ещё лицом… - Серый, Стой!!! – Макс, стал резко хватать воздух и руль…
Как, кукла-манекен, в зелёном, подлетела над рекой-асфальтом… - Нашла, где шляться!!! - Серёга взвыл…
- Нашла… - замертво упав, шептала, Светка…