Подборка двустиший - моноримов .

Мне свойственен такой каприз:
Я не терплю быть "одним из..."
 
Моя стихия :
Люблю стихи я !
 
У тех, кто денег не считал,
Всегда итогом - нищета !
 
Всё чаще по углам в пути я наблюдаю лица,
Горящие желанием скорей опохмелиться !
 
Молодая девчонка соседская - глупая курица :
Ожидая ЗДОРОВЫХ(?!) детей всё никак не накурится...
 
Редкая ныне девица
Чему-либо удивится !
 
В драке - победа, или пощёчина,
В жизни - дорога, либо обочина !
 
Услуга за услугу :
Поможем все друг другу !
 
Стремятся, обретая власть,
Жить, не работая, но - всласть !
 
Народ - страдалец год за годом чах
Балластом на правителей плечах...
 
Коль "не пойман - не вор", чтоб народ удивить,
Выход: к власти прийти и себя не ловить !
 
Не всяк - Мастер скальпеля, хоть и хирург,
Как и роза не каждая - Люксембург !
 
Твой путь по жизни может быть спокоен, долог,
Пока курирует тебя невропатолог...
 
Что - то раны долго не заживают ?
-Неоплаченных долгов не бывает !
 
Для пищи утончённому уму :
"Принадлежать и всем, и - никому"...
 
Разве следовать стоит примеру
Чудака и лелеять химеру ?
 
...И доводам опыта возраст не внемлет:
Не всяк своим спутником разум приемлет !
 
Молодая, невинная -
Молочная, не винная...
 
Сексуальные по-фиг мне случаи :
Для меня - МОЯ женщина лучшая !
 
Осознавая, что без сил,
Себя беспомощно бесил...
 
В предновогодней кутерьме -
Да не измазаться б в дерьме !
 
Возраст - лишь для тебя драгоценный браслет :
Бог оценит РЕАЛЬНУЮ стоимость лет !!!