МОНОЛОГ АНГЕЛА

Не давись ты,
Вася, квасом,
Не тасуй
Кредитных карт...
Мы не стали
"Средним классом",
Даже в рай -
И то "плацкарт"...
 
Наигрался ты
В он-лайне,
Выполняя
Долгий квест?!
До свиданья,
"майне кляйне",
Бог не выдаст,
Чёрт не съест...
 
Нет причин
Для беспокойства,
По-другому
Здесь живём...
Тут зарядного
Устройства
Не надыбать
Днём с огнём...
 
Вынешь с горя
Сигарету...
Нету смысла -
Чем курить?
Жди родных
Теперь до лета,
Раньше - что уж
Говорить...
 
Там меняются
Порядки,
Помянут чуток
В обед -
И твои, братуха,
Тапки
Примеряет
Твой сосед...
 
Ты заснул
И двинул ноги,
Сократив число
Хлопот.
Все спокойны -
Ты при Боге,
Все встречают
Новый Год...
 
Не печалься,
Слушай пенье,
Наслаждайся
Звуком лир...
Сочиняй
Стихотворенья,
Пусть завидует
Шекспир!
 
Был бы плиточник
Ты, старый,
Занимался б
Всласть трудом...
Только ты ж
Гуманитарий?
Тут от вас
Уже дурдом...
 
Разве с вами
Сваришь каши?
Ветераны говорят:
На воротах
Петя с Пашей
Отпускают
На ночь в ад...
 
Там у них
Такие шмары
Жарят местных -
Прямо в дым...
Поменять бы
Эти нары
На привычный нам
Кильдым!
 
Рай мне скучен...
Тесен, пресен,
И - начистоту
Позволь -
Как Кемер
Без пьяных песен,
Где исчез весь
Алкоголь...
 
Пропадает
Русский витязь...
Я с утра на всё
Забил.
Эх, архангелы,
Держитесь!
Нету сил моих...
- ТАГИИИИИИИЛ!!!
 
2016, декабрь