Неужели

Неужели
Неужели всё-всё закончится:
Рябь лучистая в пенных лужах,
Синева над зелёной рощицей,
Листопад, что под ветром кружит,
 
Снег искристый в горах заоблачных,
И травы Богородичной пряность,
Звездопад колдовскою полночью,
Океанских просторов глянец?
 
Растворится в туманном мороке
Лунный лик голубого цвета,
Стихнет, к небу воззвавший, колокол,
И не скрипнет перо поэта?