Пора солнцеворота

Пора солнцеворота
(акро)
 
Покачнулся сверкающий трон.
Отщипнул день у ночи минуту.
Разъярённой метелицы стон –
Антуражем морозному утру.
 
Снегопад врос сугробами в твердь.
Озоруя, гнёт ветки до дола.
Лезет в окна, как белый медведь
На зимовке, где властвует холод.
Цепко скипетр держит Зима.
Ей по нраву владений границы.
Всё лютует! Хоть знает сама
Очень скоро придётся проститься.
Раздражаясь от мысли такой,
Она туч круговерть нагоняет.
Только небо в иконке резной
Аметистовым светом сияет.