Открыла двери...

Открыла двери и вошла
Не в дом, а в жизнь.
Открыла двери - и в силок.
Хотела ввысь.
Кольцо в шкатулке на столе,
А палец пуст.
О как свободен за окном
Растущий куст!
Трепещут листья на ветру
И жаждут дня.
О как там вольно, как легко...
Там нет меня!!!
И что мне стоит дверь открыть
И в облака?
Но добр хозяин и щедра его рука.
Там неизвестность, здесь тепло.
Хвала тоске!
Хозяин счастлив:
Его синица - в его руке!